注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独家村

 
 
 

日志

 
 
关于我

癫狂中带几分忧郁.随性中带几分浪漫.

网易考拉推荐

  

2012-07-25 01:15:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我也知道年纪轻轻不应该唉声叹气,但,没办法~我现在真的是唉唉声阿~

本来应承过自己假期要十一点半前睡,哈,已经35分了.真失败

七月尾的台风,吹倒了树,吹翻了车,吹乱了心,我相信各位也有同感.那风,吹起了那厚厚的回忆录.翻开的每一页,都那么深刻.

 

今晚无聊,重翻了日志,觉得一路走来,不容易.从几百的访问量,到现在的10W+.  

以前的日志,顶多也只是十几访问量,慢慢的,每篇过百,甚至几百.   评论从几条,到十几,到几十.   这不是炫耀什么,只是,是一种隐隐的成就感.苦心经营这么久,我想,这应得吧?!

也不知道以前每个星期一篇甚至是两篇的日志是怎样出来的,大概是现在长大了,话也没那么多了. 刚刚看回以前的日志,那种幼稚,真的颇搞笑.

那时候,大家都一样幼稚,一样可爱. 喜欢这种没有隔阂的心灵接触.

 

而一切美好,都在微博来临之际结束.

无可否认,微博给我们带来了极大的好处,share身边小事,心情, 卖广告,社交等等,但终究,那只是一个平面的平台.一个充斥着海量信息,夹杂着铜臭味,个中炫耀,搏出位的行为引人作呕.这个平面的平台,无法让人看清他人内心世界,是虚伪的,这就是我一直对微博持有抗拒态度的原因.用微博,很大程度只是为了融入那个社交圈,不被众人抛弃.   及时掌握更多信息,一有时间,我还是会回归博客的.看着很多人荒弃博客,于微博中感受一时快乐,多少有些唏嘘.    问心,多少人能说有心写博?寥寥可数.

(刚刚打死咗只小强)TMD太可恶了,凡系阻住我写日志既物体都不得好死!!唉 - __喜劇澤倫 - 毕业季

 

至于博客,恰恰与微博相反,给人的感觉是立体的,生动的.

丰富的文字,适时的图片,背景的音乐,最重要的是,你的博客里头,没有其他人的信息,这里是你的私人空间,所有的,都属于你.不像微博,上一条是他,下一条是你,根本不让人进入角色,进入作者思维的机会.看完了,也就只是看完了而已. 印象深刻麽?大家心里清楚.

而一个博客成功的关键,在于他的真实.正如人一样,一个人是否受人欢迎,也在于他是否真实.没人会喜欢那些虚伪做作,嘴里说的和心里想的截然不同的人.   虚伪的人,那是活在别人的世界,真实的人,才是活在自己的世界.

其实,一个博客,受欢迎程度不在乎里面有多少自拍,多少吐槽,而在于它的真实.一个真实的世界.真的,那些只摆自拍的博客意义何在?I do not know.

人们喜欢韩寒,是因为他的真实,我们没必要像韩寒那样愤青,我们只需学习他那种真实,就一样,足矣.包你终身受用.

人们喜欢孙悟空(龙珠),也是因为他真实,真实,能感动许多人.能把所有人团结在你周围,真的.这,也正是人格魅力所在.

 

                      试问,有多少人还会看到这篇角落里的日志?   苦笑.

 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017