注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独家村

 
 
 

日志

 
 
关于我

癫狂中带几分忧郁.随性中带几分浪漫.

网易考拉推荐

This is it  

2012-07-18 18:10:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

听到最近韦德的一些言论,无不让人感觉,这是一种情感的宣泄,一个男人的宣泄。那些私人事件的困扰,亦或是球场上的困难,他都终于熬了过来,报以一抹微笑。生活是美好的,在星期二那天,韦德更加确信了这一点。
This is it - __喜劇澤倫 - 毕业季
因为周一,韦德接受了膝盖手术,用来“对付”那支困扰了他很久的左膝,手术很成功。
周二,韦德公开表示:“从今天开始,正式进入恢复期。今天我已经能够站立并且行走了,我可以摆脱拐杖了。”
障碍已除,他要继续前进。
本周早些日子,韦德参与了一档ESPN主题为“赛季回顾”的访谈节目,主持人是Oprah,受众面遍及全国。考虑到过去7周内,发生在韦德身上的那些“糟糕”的事情,能够和 Dr. Phil坐在一起参加节目真是太适合不过了。
注1:Oprah,奥普拉,美国著名主持人,曾主持Oprah Show风靡全美。
注2: Dr.Phil ,一位有着博士学位的心理医生,专门帮人解决家庭问题,如婚姻问题和子女问题。
对于所遭受的种种,韦德也只是一笑带过。
他说:“这些事情就像一阵暴风一般。我必须扮演着不同的角色,去处理许多不同的事情。但是,在一天即将结束之际,我感觉得到,我得到了一定的回报。这些统统不简单,但是好在我有能力处理它们。每个人都在处理着各自的事情。篮球是我倾诉,发泄的对象,但是如果连在球场上都诸事不顺的话,事情就困难许多了。”
那些好与坏,酸与甜:
他的小型膝盖手术非常成功,恢复开始顺利进行,这是让人愉悦的一面,20天前球队夺得总冠军的那股兴奋劲还在脑海回旋萦绕之时,韦德却不得不眼睁睁的看着一个良机溜走。美国梦之队正在为了即将到来的伦敦奥运积极备战,好基友乐邦正是其中一员,韦德却只能忍痛割舍奥运,错失了连续参与三届奥运会的机会。
“我希望,我能享受这最后的奥运之旅。”韦德说道。
毫无疑问,这将是韦德的最后一届奥运会。但是,热火的未来还指望着他,即使过去两个月,他遭受到了不少质疑。然而,作为一个运动员,虽然一直忍受着膝盖的疼痛,但与此同时,冠军奖杯带来的慰藉还是让韦德感觉豁然开朗,颇为欣慰。
失去参与伦敦奥运会的机会确实让人失望,但是也可谓是有得有失。他的两个孩子都已经安全回家。他即将再次获得健康。而且,作为意外之喜,球队签下了老兵雷阿伦(我太激动了,他是最好的射手。)以及刘易斯(他有将近6尺11,而且他能拉开场上空间。我们需要这种球员。)。
联盟其他强队也在努力缩短自己和热火之间的距离--湖人签下了纳什篮网盯着火花不放--但是热火也没有停在原地,正在努力的添砖加瓦,补充深度。
对于韦德来说,今年五月中旬,外界对于他能力和状态的质疑之声达到顶峰。热火如若想在2012的夺冠之上再进一步,创造一个自己的“小”王朝,韦德无疑是至关重要的一员,他饥渴的想要证明---自己仍是联盟最强球员之一!
他表示;“我只有30而已!就像MJ,科比,他们在30之后还在逐渐变得更强。30岁之后,他们勇夺了数次冠军。所以,我才刚上路。”
那条崎岖的道路:
热火本次季后赛在喧闹之中展开,在冠军游.行之后结尾。它见证了韦德这一路所经历的困难和阻碍。走在这条路上,他是一个运动员,一个男人,一个父亲。
直到现在,我们才了解韦德到底经历了一些什么。
5月17号:在同步行者系列赛的第三战中,韦德遭遇梦魇之夜,全场只得5分,尴尬至极。步行者也抓住机会,赢下比赛,总比分2-1领先热火。之后,热火新闻的头版头条赫然写着“巨大危机”!韦德膝盖有伤,比赛亦是令人沮丧,他甚至在场边和主帅发生了口角,而这一幕正好被摄像机捕捉,遭到全世界共同“欣赏”。
那天,韦德的膝盖抽出了不少积水。这是事实,并不是借口。他也不会为自己找借口。他把这场比赛当成了“耻辱”,于此同时,除开媒体的质疑,他甚至听到了许多热火球迷的大声质疑---质疑他是不是已经迈不动步子,开始严重下滑。
“球队认为抽出膝盖积水能减轻我的负担,但是我们忽略了一点,我根本没有足够的时间让它恢复状态。而且,刚刚抽完水的膝盖是最为脆弱的。”韦德终于道出实情。整个季后赛,球队一直对韦德的膝盖进行冰敷治疗,并且一直有用“可的松"来帮助治疗,为的只是韦德能够上场比赛。“经过治疗,我就感觉自己好多了,能够撑过这长达2.5小时的比赛。那种让人沮丧的表现容易让人开始怀疑自己的能力,开始胡思乱想。”韦德表示。
注3:可的松(Cortisone):可的松是肾上腺皮质激素类药,首要应用于肾上腺皮质功效消退症及垂体功效消退症的替换疗治,亦可用于过敏性以及炎症性疾病。
6月16号那一天,也就是父亲节的前一天,他甚至完全忘记了膝盖的疼痛,因为作为父亲,一件足以让他魂飞魄散的事情发生了。
10岁的Zaire和5岁的Zion是韦德的两块心头宝,而前妻西奥沃恩-法切斯在最近一次探望孩子时并没有按时将爱子们及时送到韦德的身边。韦德在早些时候同前妻离婚,并在2011年3月通过法律途径得到了孩子的监护权。
重压加身:
按照原定计划,韦德自己安排了一架私人飞机接送自己的两个孩子。而现在,韦德与孩子已经失去联系长达8个小时了,下落不明。之后,由于有诱拐儿童之嫌,韦德前妻遭到了警方的逮捕。
而当时,第二天的总决赛第三战也已经刻不容缓。
“我非常担心,非常紧张,非常害怕,”韦德说道。“我一整晚都在处理这件事情,我甚至无法集中精力在比赛上,哪怕是总决赛也不行。我担心他们的人身安全。” 最终,他的两个孩子在比赛当天早晨6点到达了佛罗里达。韦德表示:“这算是他们给我的父亲节礼物吧!”
抛开个人事物,对于一个运动员来说,面对比赛,每个赛季都会有着不同的心态和动力。30岁,算得上是运动员生涯的一个里程碑。
韦德对于自己在球队的现状感觉很满意,因为勒布朗是MVP级别的球员,他愿意将舞台中心交给他。
但是,场外的种种事物还是会偶尔影响到球员的发挥,作为一个30岁手握2枚总冠军戒指的球员,我试探性的向他打听了一下----“是什么仍然给予你打球的动力?”
韦德表示:“其中一部分就是那些来自外界的质疑,它们总会成为我打球的动力。”
看待事物的角度:
他说,成为两个孩子眼中的英雄,也是他打球的动力。此刻,他也再次提及了MJ和科比在30岁以后的出色表现。
之后,他还主动表示:人们不应该以得分和数据的多少来衡量他的表现,而且他自己也不是刻意把舞台交给乐邦,然后还冠上一个“为了团队”的名号。
“我知道应该做些什么。我不是那种专门盯着得分数据过日子的球员,我是来这里专心打比赛的,”他表示。“有些调整是必须的,人们看不见我的出场时间和出手数都下降了。他们只想看到你每天晚上都砍下30分。我已经证明过了,我可以拿到联盟的得分王,但是,这为我带来了些什么呢?季后赛首轮出局,早早的去钓鱼而已!”
曾有不少人猜测---“韦德是因为自己能力下滑,所以才被迫向乐邦献媚。”,外界对这个话题仍旧非常敏感。面对此等话题,韦德略带“不屑”的回答:“我的个人表现也许没有以前出彩了,但是,我变成了一个更好的队友。”
其实一切的一切,都是源于看待事物的角度不同而已。
当你发现自己的母亲吸毒成瘾,然后战胜毒魔,回归正常生活,当你为了2个宝贝儿子整夜不眠,终守得平安无事喜报之后,你会发现,处理这些来自外界的质疑其实并没有那么让人胆怯。
德维恩-韦德,摆脱束缚,重新出发,相信我,他仍然还是那个无所不能的闪电侠,无时不刻不在等待着向世界证明。
热火想要成为一支王朝球队,除开乐邦的强大,还有韦德的坚持。

 


  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017