注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独家村

 
 
 

日志

 
 
关于我

癫狂中带几分忧郁.随性中带几分浪漫.

网易考拉推荐

久违了  

2011-05-07 22:09:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

之所以写"久违了". 不是因为太久没有上blog.blog我每天都上N次.但每次看到才更新了那些小内容,多少有些失望.

   打上"久违了".是因为太久没有用电脑写blog了. 应该有一个月了吧.从电脑进了厂子就没有写过了.用妈妈的上网本上网感觉多少有些不爽.但比起手机那些键.敲打着键盘就像是敲打着每一个跳跃的灵魂.feeling.

  一个月发生了很多呐.我试着慢慢慢慢回忆着吧,把最细微最细微的情节也写出来.

 

期中考.我承认没有经历过这样糟糕的考试.比分班跌了100名.文科班就那么300多号人.100人什么概念...考试前一个星期原本请了假去广州拜山.阿Belle都批咗咯,丧成竟然话之前讲过呢个星期唔批假.分明玩也.成绩.一个字.追.关于上午上课困的状况令我很烦恼.太烦恼.明明每晚11点前训都系咁.   试下每朝一杯奶茶如何.

 

插个话:现在我被一堆蚊子围攻着,一会还要洗碗.写这篇也容易么?

 

最近的话题,好像都是班赛吧.

最后一个文科班队伍了,半决赛打完,像是梦了一场.完场哨之后,我像韦德06年那样,把球高高抛起.虽然我知道这还不是冠军.但足已令我这般兴奋.

比赛之前那个中午吃饭的时候,和B超聊着下午的事.我说,我们的胜率.3成吧.他说,3成也没有.我说,那你也太低估我们了吧.入如果我们赢了,那是意料之外,情理之中.仔细分析下便了然.  

看看14班.最矮那个(体委朗)比我们Team(我和消失浩)还要高.可他是什么身材阿= =...分明是个James.   然后阿春怎么说也是篮球队阿.我们?全后卫阿.

你们说实话,比赛之前有哪个是看好我们的?

可是,我们赢了,靠的是什么?   一颗总冠军的心.   其实你们知道这句话出自谁么?   1994年,火箭队在奥拉朱旺带领首夺总冠军.1995年,他们在不被看好的情况下卫冕成功.火箭队主教练鲁迪·汤姆贾诺维奇在总决赛赛前抛下了这句名言.  是的.一颗总冠军的心.就像上一年绿军那样.Old soliders never die,they just fade away.   自小运动.从未放弃过争夺冠军的心.   小学踢球,只有自己一个在战斗.习惯了一个人把全部事都做了.因为根本没有人能帮到我.   初中,幸好多了一帮兄弟.一帮同生共死的兄弟.在那里.我懂得什么是团队.什么是兄弟.

兄弟,我的兄弟,谁愿意把你视为死敌?可是你站在球场上,却不是和我一起并肩作战,我只能亲手用自己的身躯挡在你前进的道路上.比赛之前,是我主动要求防你的.因为无论你败在我手下,还是我输在你手里,彼此也会好过一点.  

昨天那场比赛.说实话吧,裁判还是比较有水准的.只是地太滑了.

下周的比赛周围的环境,我大概已经预想到了.   一大群人把场子围了一圈又一圈.然后大部分人都在支持17班.因为,他们有更多的理科同胞,同时,他们看上去也比较正气.肥文,你要报仇吗?你要做James吗?可惜,你还没有找到韦德.因为,韦德在你的另一边.   然后,我们这边是文科班小的可怜的女生们,当然,还有些少得几乎能忽略的男生.当然,还有西藏同胞.我保证.绝不辜负你们这群可怜的人的支持!!   其实你们支持17班,多少我们队的某些队员有关吧哈~还是那句:

五六班有你撑场,越战越强!!

 

 

又一个夏天来了.初夏的日子,总是那么令人愉快又哀伤.初夏,给人的感觉总是浪漫的,印象中,应是星空.鲜花.骑着单车在小路上吹风.

初夏,这个樱花的季节.说不出有多喜欢樱花.就知道是喜欢.纯洁与浪漫的爱情,轩仔给我的樱花的感觉.当然,还有恋空.

两年前的初夏看了恋空,是那样的震撼.一年前的初夏,是那样朦胧.今年的初夏,多少有些迷惘的感觉.看着班外那个光荣榜,只能惭愧低着头.

明年今日,不能再这样子了.

 

 

终于利用五一看完了我是特种兵了.从来没有这样认真,完整的看完一出电视剧.   爱情与兄弟.个人与祖国.这是我的理想.小庄.最完美的女主角.小影,最完美的女主角.凄美的爱情在军营中格外动人.动人得落泪的情节.   那群出生入死的兄弟,感触太深了.   那天期中考结束的晚上,和超哥聊天.我说,其实以后想过当兵,当特种兵.可惜我是高度近视.不参军,人生好像总缺少了什么.是经历?还是对祖国的忠诚?   每当那群战士喊着忠于祖国,忠于人民,心总在发烫.  

小庄在戏里说过这样一些话:

我永远忘不了踢过的每一个正步,打过的每一颗子弹

 

还有一句,我永远也忘不了她.

 

 

于我而言,我忘记不了和兄弟们打过的每一场球,每一个拼搏着的晚上.

忘不了,

 

写到这里,手指有些痛了. 昨天打班赛手指笃鱼蛋,肿了一大块.弯也弯不了,

相册更新了,虽然有些不良成分,你们还是可以去看一看的~

明天母亲节,今天阿Belle叫我去买花的时候顺手买了支康乃馨.准备明天送给妈.你们准备好了吗?

湖人你就安息吧,如果小牛这样都被翻盘就真的创造历史了,黑7黑8. 3比0翻盘.真够黑的.

热火离出线也不远了.1970年开始,季后赛客场2比0落后翻盘的比率是89:4.而且全部发生在西部.老兵,安息吧.

 

 

洗碗了.

夏天,真的来了.上年的夏天是个美梦的话.今年的夏天就让我自己把自己逼近地狱吧.因为特种部队都是来自地狱的勇士.

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017